Примерка

Примерка

У вас товаровдобавлено для примерки

Вернуть зрение помогут хай-тек очки

Вернуть зрение помогут хай-тек очки

В Европе начались тестирования инновационных хай-тек очков, способных не только улучшить, но и вернуть потерянное зрение слепым людям.

Оптическая разработка европейских ученых своим внешним видом напоминает очки героев культовой фантастической саги «Звездный путь». Как уверяют разработчики данного изобретения, гаджет позволит вернуть пациентам утраченное ввиду различных обстоятельств зрение. Известно, что очки были созданы по уникальной технологии Iris II, которая основана на принципах функциональной нейрохирургии, также называемой нейромодуляцией. Суть этой методики заключается в минимально оказываемом воздействии на центральную и периферическую нервные системы, способном изменять восприятие болевых ощущений. Она успешно применяется при нарушениях тонуса мышц, произвольных моторных движений (треморе, паркинсонизме, ДЦП), при сильных болевых синдромах и т.д. Процесс нейромодуляции, осуществляемый с целью улучшения зрительных функций, отличается применением специальных чипов, способных стимулировать нервную систему для восстановления зрения.

В настоящее время проводятся испытания данных оптических изделий, участие в которых принимают пациенты из Германии, Франции и Австрии. Тестирования представленной продукции проводятся в известной офтальмологической клинике, расположенной в Лондоне — Moorfields Eye Hospital. Предварительно все участники тестирования прошли обязательное медицинское обследование, во время которого их тщательно осмотрели терапевт, офтальмолог, сосудистый хирург, невролог и многие другие специалисты. В результате проведенного осмотра всем участникам исследования были поставлены такие диагнозы, как синдром Ушера (неизлечимая болезнь, вызываемая мутацией генов и приводящая к тугоухости и потере зрения), пигментный ретинит (стремительная потеря зрения, характеризующаяся отсутствием адаптации при переводе взгляда от светлых объектов к темным и наоборот, а также ночной слепотой), хороидеремия (генетическое заболевание сетчатки, вызывающее дегенерацию капилляров эпителия сетчатки и влекущую за собой потерю зрения) и колбочко-палочковая дистрофия (процесс отмирания в сетчатой оболочке глаза рецепторов, превращающих световые потоки в нервные импульсы).

Технология Iris II подразумевает использование специального чипа, выполненного на основе силикона и снабженного 150 электродами, имплантируемыми в сетчатку. Внутри очков встроена мини-видеокамера, передающая получаемые образы на портативный компьютер, размер которого не превышает привычных габаритов смартфона. После этого, благодаря беспроводной технологии, они передаются к имплантанту, который и выполняет функцию стимуляции зрительного нерва.