Примерка

Примерка

У вас товаровдобавлено для примерки

Распознать эмоции помогут очки

Распознать эмоции помогут очки

Американское управление по выдаче патентов и присвоению торговых марок выдало разрешение компании Майкрософт на разработку и дальнейшее производство уникальных оптических изделий, способных различать эмоции.

Данные очки позволят в кратчайшие сроки определять эмоциональный настрой людей, которые будут попадать в поле зрения инновационного гаджета. Внешне они напоминают небольшой по размерам компьютер, главное отличие которого от стационарного заключается в том, что он будет надеваться на голову. При этом какие-либо привязки ко внешним мобильным устройствам полностью отсутствуют, то есть очки смогут полноценно работать без взаимодействия с фотокамерой или смартфоном.

С одной стороны, разработанные Microsoft очки, получившие название HoloLens, сравнимы с другими смарт-моделями, такими как, например, Google Glass, Oculus Rift или Samsung Gear VR. Однако они являются полноценным моно-устройством, работа которого не зависит от каких-либо составляющих. Они способны выполнять свои функции самостоятельно, без дополнительного подключения к различным девайсам. Очки имеют свой встроенный ускоритель видеоряда, полноценную систему акустики и снабжены чувствительными сенсорными датчиками.

Есть у данного устройства и встроенный голографический процессор, а также две пары камер серии Kinekt, одна обычная, вторая инфракрасная, которые адаптированы специально для качественного считывания окружающего ландшафта. Будучи подобными бесконтактному сенсорному игровому контроллеру Kinect, очки способны моментально распознавать различные жесты. Так, с помощью данных оптических изделий их обладатель еще и сможет бесконтактно листать страницы книг и журналов, перемещать на рабочем столе вкладки и закрывать или открывать необходимые окна, а также изменять их размеры и увеличивать громкость аудио.