Примерка

Примерка

У вас товаровдобавлено для примерки

Инновационные очки помогут сохранить природу

Инновационные очки помогут сохранить природу

Во время проходившей в Италии Недели дизайна немецкие ученые представили свою уникальную разработку — биоразлагаемые очки.

За последние годы состояние экологии существенно ухудшилось во всем мире. Главной причиной такого положения принято считать огромное количество заводов и фабрик, загрязняющих воздух вредными отходами. И это не единственная причина! Не стоит забывать и об общей загазованности больших городов. Современные ученые всячески пытаются бороться со сложившейся ситуацией. Создаются и успешно эксплуатируются биоразлагаемые пакеты, не оказывающие вредного воздействия на окружающую среду. По всему миру широко практикуются раздельные сборы мусора, которые позволяют не утилизировать использованную продукцию, а применять ее для дальнейшей переработки. Еще одним инновационным изобретением стали биоразлагаемые очки для коррекции зрения.

Внешне оптическая разработка немецких ученых напоминает солнцезащитные модели. Вот только разработаны они не из уже ставшего привычным для нас пластика, а из специальных биоразлагаемых материалов. Разработчики изобретения уверяют, что применяемый ими при производстве полимер способен полностью разлагаться под воздействием времени и окружающей среды. При этом создатели изобретения уверяют, что используемый ими материал не утрачивает своей первоначальной плотности. Также сообщается, что он произведен на основе растительных компонентов, среди которых крахмал, изготовленный из семян кукурузы, сахарный тростник и тапиока — крупнозерновой крахмалистый продукт.

Коллекция биоразлагаемых очков представлена десятью различными моделями, большая часть которых выполнена в светлых тонах. Ориентировочные даты начала реализации пока что не сообщаются, как и приблизительная стоимость оптических изделий. Однако создатели изобретения не сомневаются, что их разработка быстро обретет популярность и будет пользоваться спросом у людей, озабоченных нынешним состоянии экологии.