Примерка

Примерка

У вас товаровдобавлено для примерки

Солнцезащитные очки позволят остаться инкогнито

Солнцезащитные очки позволят остаться инкогнито

Ученые из канадского университета провели исследование, в результате которого им удалось выяснить, что многим достаточно трудно узнать малознакомых людей, когда на них надеты очки.

Согласно статистике, приведенной исследователями, вероятность того, что человек, надевший солнцезащитные очки, будет узнаваем своими знакомыми, снижается на 24%. Во время проведенного эксперимента психологи показали добровольцам, пожелавшим принять участие в исследовании, девять фотографий. Все снимки были парными, то есть на одной фотокарточке был изображен человек в солнцезащитных очках, а на второй — без них. Задача испытуемых заключалась в том, чтобы определить запечатлен ли на фотографии один и тот же человек.

Как рассказали одному из изданий авторы исследования, с заданием успешно справились менее 80% участников. По окончании эксперимента многие из них признались, что один и тот же человек, изображенный на фотографии, казался им не похожим на себя самого именно из-за присутствия на его лице солнцезащитных очков. Кроме того, больше половины испытуемых рассказали, что люди в очках визуально казались им моложе на несколько лет, что и затрудняло выполнение поставленного задания.

Авторы проведенного исследования указали, что фотографии для эксперимента были подобраны ими не случайно. На этапах отбора они отдавали свое предпочтение тем, на которых были изображены похожие люди, носящие подобные прически. Так, например, подбирая снимки женщин, ученые отдавали предпочтение шатенкам с длинными вьющимися волосами, а при выборе фотокарточек мужчин — коротко стриженным блондинам или обладателям светло-русых оттенков волос.