Примерка

Примерка

У вас товаровдобавлено для примерки

Солнцезащитные очки Ray-Ban

На современном оптическом рынке представлено огромное количество производителей. Некоторым из них уже удалось завоевать доверие  покупателей, другие только находятся в начале пути. Одним из наиболее известных брендов, специализирующихся на выпуске очков, является Ray-Ban, созданный в 1937 году компанией Bausch & Lomb.

Сохранять уверенные позиции на протяжении нескольких десятков лет компании позволяют инновационные технологии, а также применение высококачественных материалов и модный дизайн оправ, моментально привлекающий внимание. Солнцезащитные очки этой торговой марки давно стали культовыми, эта продукция пользуется огромным спросом среди мужчин и женщин во всем мире. На сегодняшний день собственником бренда Ray-Ban является итальянская компания Luxottica, специализирующаяся на выпуске медицинских оправ для очков. 

Преимущества солнцезащитных очков Ray-Ban:

  • высокое качество, проверенное временем;
  • надежная защита от ультрафиолета;
  • запатентованная технология производства;
  • широкий ассортимент различных моделей;
  • оригинальность исполнения.

Первым, кто прославил оптическую продукцию Ray-Ban, стал генерал военно-воздушных сил США Дуглас МакАртур. Фотокорреспондентам удалось запечатлеть его в стильных очках «авиаторах», которые были разработаны брендом по специальному заказу американского оборонного комплекса. Изобретение компании было высоко оценено, и уже спустя два года данная модель вошла в широкий обиход. За свою многолетнюю историю солнцезащитные очки этой марки украшали лица таких известных личностей, как Пол МакКартни, Одри Хепберн, Майкл Джексон, Ринго Старр и многих других, а в рекламе Ray-Ban снялся сам Марлон Брандо.

История создания

Компания Ray-Ban была создана в 1937 году в американском городе Рочестере. На протяжении первых лет своей работы бренд занимался исключительно разработкой оптической продукции для оборонного комплекса США. При создании очков для пилотов специалисты Ray-Ban применяли высококачественное оптическое стекло, способное полностью блокировать инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, не искажая при этом качество изображения. Цена первых моделей, выпущенных компанией, была довольно высокой и составляла почти 4 доллара за одну пару, при том, что средняя стоимость очков в те годы была ниже в несколько раз.
Вскоре бренд представил свою очередную разработку — градиентное зеркальное покрытие, технология производства которого используется по сей день при создании очков для автомобилистов. Другими уникальными изобретениями стали очки Kalichrome, отличающиеся своими желтыми линзами, разработанными специально для пасмурных дней, и модель Outdoorsman, имеющая характерную накладку над бриджем. В 50-х годах под брендом Ray-Ban начали выпускаться яркие и фееричные модели. В это время свет увидели «вайфареры» — первые солнцезащитные очки, выполненные из пластика и отличающиеся своей трапециевидной формой с закругленным нижним краем. Пик их популярности пришелся на 80-е годы, когда Том Круз появился в них в фильме «Опасное дело». С тех пор данную модель принято считать классической.
Специалисты Ray-Ban продолжали создавать новые дизайны. Если в начале 60-х годов коллекции бренда включали в себя 30 моделей, то в конце десятилетия количество оправ выросло до 50. Яркими новинками этого периода стали очки Olympian, представляющие металлическую ободковую оправу с дужками изогнутой формы, и Balorama — классическая модель, отличающаяся сдержанностью и утонченностью. Огромной популярностью с момента своего появления пользуются и очки «клабмастер», знаменитые своей пластмассовой оправой, следующей ровно по линии бровей, и тонким металлическим каркасом.
Солнцезащитные очки Ray Ban, модели RB2140-901 50 и RB3016-W0366 51

  

Как отличить оригинал?

Широкий спрос на продукцию Ray-Ban повлек за собой увеличение количества подделок, копирующих оригинальных дизайн бренда, но отличающихся более низкими оптическими характеристиками. Именно поэтому специалистами компании были внесены отличия, подтверждающие оригинальность очков, среди которых:

  •  наличие фирменного логотипа Ray-Ban на левой линзе;
  •  оригинальная гравировка из двух букв R и B на правой линзе;
  •  надпись «Ray-Ban P» на поляризационных линзах;
  •  присутствие артикула на дужке;
  •  наличие маркировки «Made in Italy».

Многие люди считают, что оригинальные модели Ray-Ban обязательно должны иметь стеклянные линзы. Однако данное мнение ошибочно. Как правило, только модель «авиатор» и «вайфареры» выпускаются со стеклом, а остальные снабжены линзами из поликарбоната или минерального стекла.

Солнцезащитные очки Ray Ban, модели RB8313-003 4061 и RB4147-710 5160

  

Если Вы желаете купить солнцезащитные очки Ray-Ban, то рекомендуем обратить внимание на ассортимент бренда, представленный на нашем сайте. DostavkaOchkov предлагает Вам сделать выбор среди десятков моделей, отличающихся различными цветами и дизайнами. Мы реализуем только оригинальную продукцию, обладающую всеми необходимыми сертификатами и лицензиями.