Примерка

Примерка

У вас товаровдобавлено для примерки

Фотохромные линзы для очков

Особой популярностью сегодня пользуются фотохромные линзы для очков. Из-за характерной особенности менять цвет в зависимости от освещения, их часто называют «хамелеонами». На сегодняшний день, они занимают особую нишу на рынке оптики, представляя собой уникальную категорию товаров в данном сегменте торговли. 


Как правило, при нахождении человека в помещении, фотохромные линзы являются полностью прозрачными, а при выходе на улицу, начинают темнеть. Таким образом, Вам не придется постоянно заменять корректирующие очки на солнцезащитные. Изделия, снабженные фотохромными линзами способны одновременно гарантировать четкое изображение и надежную защиту от УФ-лучей.
Фотохромные линзы производятся из неорганических и органических материалов, включающих в себя различные химические элементы, главным из которых является галоид серебра. Продолжительность активации (затемнения) и дезактивации (возврата в исходное состояние) занимает, в среднем, до 3 минут.


Преимущества фотохромных линз:

  • универсальность, позволяющая использовать одну пару очков и для коррекции зрения, и для защиты от солнца;
  • комфорт в эксплуатации и надежная защита органов зрения, благодаря быстрой адаптации к различным условиям освещения;
  • доступность для большинства диоптрий в различных индексах преломления;
  • снижают риск развития макулодистрофии, катаракты и других заболеваний сетчатой оболочки глаза;
  • уменьшают нагрузку на глаза и зрительную утомляемость, повышая контрастность изображения.


Врачи-офтальмологи рекомендуют фотохромные линзы людям, которым неоднократно требуется перестраиваться от темноты к яркому свету, спортсменам, тренирующимся на открытых спортивных площадках, а также пациентам с особой восприимчивостью к ультрафиолету.


Сегодня фотохромные линзы для очков изготавливаются многими известными производителями, среди которых такие мировые бренды, как Essilor International, Rodenstock, Hoya Corporation, Sola, Carl Zeiss, Seiko и другие. Многие из них доступны к заказу на нашем сайте.